皆さんこんにちは
リブリッチ大井町店です。
今回は、大井町のアトレに上にあります、「パスタの日」のご紹介です。
パスタの日
「この一皿が、思い出の一日になりますように。」
こちら、お店のコンセプトになります。厳選した良質なデュラム小麦のセモリナを使用し、毎日手作りするモチモチ食感の生パスタ、干し椎茸の旨味が凝縮した風味豊かなスープや、卵黄・すりごま・アンチョビが織りなす濃厚自家製ドレッシングのサラダも、多くの方に愛されております。
雰囲気
緑に囲まれた心地よい空間、古材のインテリア。一つ一つのお席が広くてかなり居心地は良いです。
壁面がガラス張りになっており、空間がとても広く感じます。
料理
私はジェノベーゼパスタを食べました。個人的にジェノベーゼは「外で食べる物」と言う概念があります。他にもアンチョビポテトや、生ハム、フォッカチオ、オニオンスープなど普段食べれないものを口にしたので大変満足でございます。
ジェノベーゼとは
ジェノベーゼとは、イタリア・リグーリア州ジェノバ発祥のソース「ペスト・ジェノベーゼ(Pesto Genovese)」を使った料理です。主な材料はバジル、松の実、にんにく、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルで、これらをすり潰して作られます。特にパスタと合わせることが多く、爽やかな香りとコクのある味わいが特徴です。日本ではジェノベーゼソースを使ったパスタ料理を「ジェノベーゼ」と呼ぶことが一般的ですが、本来はソースそのものを指します。
皆さんもぜひ行ってみてください。
他にもおすすめの大井町ご飯
「力亭」